当前位置 / 斗式提升机 > 技术文档 >
废气催化燃烧设备
信息来源:吉奥机械 发布日期:2018-10-26 11:56 点击:

 概述:

      河北吉奥机械制造有限公司生产的催化燃烧设备,产品采用蜂窝状活性炭吸附剂,结合吸附净化、脱附再生、浓缩VOCS和催化燃烧的原理而开发的一种处理大风量、中、低浓度的有机废气处理设备。

 

原理:

       废气经过活性炭吸附达到净化空气的目的,当活性炭饱和后,再用热空气脱附使活性炭得到再生,脱附出浓缩的有机物被送往催化燃烧床进行催化燃烧,有机物被氧化成无害的二氧化碳和水,燃烧后的热废气通过热交换器加热冷空气,热交换后降温的气体排放,部分用于蜂窝状活性炭吸附再生,达到废热利用和节能的目的。

 

技术特点

      1、适合处理常温、大风量、中、低浓度的有机废气:

      2、不产生二次污染,设备投资及运行费用低:

      3、吸附剂选用优质蜂窝状活性炭,具有使用寿命长、运行阻力低、净化效率高的特点:

      4、催化低温分解,预热时间短,能耗低,催化剂使用寿命长,催化分解净化率高达97%

      5、设备运行稳定,可靠,活动件少,检修系统配备完善,操作维修方便:

      6、整个运行过程中实现全自动化控制,方便,可靠。

 

吸附催化燃烧处理技术使用范围

      1、可用于有机溶剂的净化处理(苯、醇、酮、醛、酯酚、醚、烷等混合有机废气)。

      2、适用于有机化工、涂料、绝缘材料等行业排放的低浓度,多成分,又没有回收价值的废气。

      3、可用于各种烘道、印铁制罐、表面喷涂、印刷油墨、电机绝缘处理、皮鞋粘胶等烘干流水线,净化各工序产生的有机废气。

浏览关于 的信息
上一篇:硫化机行业专用配套净化设备 UV光氧净化器

下一篇:没有了
相关推荐 RELATED RECOMMENDED
安全联盟 DMOZ中文网站分类目录-免费收录各类优秀网站的中文网站目录.